PROJETO LAVOURA DE CARNE
Em março de 2019, a estância iniciou um projeto em parceria com a Tortuga que foi batizado de Lavoura de Carne. Além de otimizar o uso do pivô central para a irrigação de pastagens, aumentar a produtividade e dar segurança, tem como objetivo, proporcionar um giro significativo da atividade pecuária, produzindo mais machos e fêmeas de melhor rendimento de carcaça e precocidade.
O projeto foi implantado numa área de 90 hectares divididos em 4 potreiros, cada um com dois cochos de autoconsumo. Uma vez que a estância trabalha com ciclo completo, no outono/inverno são usadas pastagens de azevém/aveia e na primavera/verão o sorgo pastejo.





Em ambos os ciclos são feitos adubação de base, o uso de sementes de alta qualidade e certificadas, além das aplicações de ureia em cobertura. O manejo se dá a partir de abril, quando os terneiros e terneiras, após o desmame vão para os potreiros de azevém/aveia no pivô. Na primavera, as terneiras são retiradas e os terneiros de um ano, juntamente com os bois de dois anos iniciam a comer o sorgo pastejo até fevereiro/março do ano seguinte, visando a terminação para abate.
As lotações são significativas: de 700 a 800 terneiros e terneiras no outono/inverno e 550 a 600 bois na primavera/verão.
É um trabalho constante, possibilitando que as fêmeas se desenvolvam mais rápido e que um percentual significativo delas estejam aptas para entrar em cria aos dois anos. Da mesma forma, os machos se aprontam mais cedo para o abate, proporcionando um número maior de animais comercializados.
O projeto Lavoura de Carne também possibilitou um melhor manejo dos animais da propriedade, uma vez que permitiu diminuir a carga animal nas outras invernadas. A meta é aumentar o número de animais aptos, em menor espaço de tempo, com qualidade e ganho de peso para o engorde e a reprodução.
Conseguimos nestes dois anos, excelentes resultados, o que nos estimula a seguir neste caminho tão desafiador que é produzir carne de qualidade